Наши Услуги

Монтаж быстровозводимых зданий

Монтаж быстровозводимых зданий

Оформить заказ

Компания «АльфаСтрой» производит монтаж и возводит следующие виды сооружений:


  • Ангары
  • Склады
  • Боксы
  • Навесы
  • Пристройки



С приходом новых технологий строительства зданий, стало возможно ускорить этот процесс благодаря поставкам деталей каркаса и ограждающих конструкций максимальной заводской готовности. При такой технологии строительства, на площадку привозят материалы, которые монтируют крепежными элементами, входящими в комплект поставки. Однозначно, весь процесс занимает значительно меньше времени, нежели при классической технологии строительства. При этом, подобные здания ничуть не уступают классическим кирпичным или монолитным по теплотехническим и прочностным характеристикам.


Преимущества


Технология быстрого строительства имеет ряд существенных преимуществ. Быстровозводимые здания из сэндвич панелей не требуют глубокого тяжелого фундамента, имеют сжатые сроки СМР, понятную и простую логистика доставки строительных материалов на площадку, отсутствие грязи (т.к. применяется метод «сухого» строительства), небольшое число монтажников на площадке, современный внешний вид.


Значимым преимуществом перед классическими способами строительства, является возможность монтажа при отрицательных температурах и незначительных осадках.


Для строительства быстровозводимого здания применяют сэндвич панели для стен и кровли. Такие ограждающие конструкции имеют малую массу, и не требуется глубоких тяжелых фундаментов. Кроме того, благодаря малому весу таких материалов, стало возможно уменьшить металлоемкость каркаса объекта.


В нашей стране строительство быстровозводимых зданий – это решение, которое позволит в кратчайшие сроки модернизировать старые заводские постройки, строить коровники и свинарники для животноводческих комплексов, недорогие складские и производственные помещения.


Современные средства быстровозводимого строительства


Для ускорения процесса монтажа строительных конструкций, можно использовать несколько вариантов решений.


Первое решение связано с вопросом выбора каркаса, который можно изготовить из металла (технология называется ЛМК – легкие металлические конструкции), либо из сталебетона (сборный железобетон). И тот, и другой материалы – надежные и удобные для производства СМР, по стоимости и скорости монтажа – тоже сопоставимые.


Что касается стоимости изготовления самого каркаса (материалы, работа) – здесь явный фаворит железобетон. Стоимость изготовления каркаса из железобетона будет ниже стоимости из металла, как минимум на 15-20%.


Второй вопрос – какие стеновые и кровельные сэндвич панели использовать? На этапе проектирования проектировщик выбирает способ возведения (полистовая сборка ограждающих конструкций, клееные сэндвич панели заводской готовности или кассетные сэндвич панели).


Метод полистовой сборки предполагает монтаж двух обшивок к элементам каркаса из профнастила с укладкой между ними утеплителя. Эта технология известна давно, но она устарела. Ее развитие нашло продолжение в кассетных сэндвич панелях, как самой экономичной альтернативы клееным стеновым и кровельным панелям.


Клееные сэндвич панели заводской готовности - еще один из вариантов строительства стен и кровли быстровозводимых зданий. Но монтаж таких конструкций требует наличие на площадке грузоподъемных механизмов и приспособлений для захвата панелей. Кроме того, стоимость самого материала значительно выше, чем стоимость материалов для поэлементной технологии.


По стоимости готового ограждения нет равных сендвич-панелям поэлементной сборки. По скорости монтажа, кассетные панели незначительно отстают от клееных. Если готовое покрытие (вместе с монтажом всех доборных деталей – коньков, ендов, отливов и пр.) из клееных сэндвичей монтируется бригадой из 6 человек со скоростью 80-100 м2 в смену, то панели поэлементной сборки – 50-70 м2 за смену. Но разница по скорости, легко компенсируется невысокой стоимостью монтажа кассетных сэндвич панелей.


Качество производимых работ по возведению ограждающих конструкций должно обеспечиваться постоянным контролем поставок материалов и присутствием ИТР на строительной площадке. Это требование должно выполняться при любом способе монтажа, будь-то клееные сэндвичи, или бетонные плиты.


Важно понимать, что от квалификации монтажников и постоянного контроля инженеров зависит качество монтажа любых строительных конструкций.


Доверяйте работу профессионалам!


Наши специалисты с удовольствием ответят на любые интересующие вас вопросы по телефонам, указанным на сайте.


Полный Фотоальбом смотрите ЗДЕСЬ


Вернуться в Наши Услуги